なかなか食べる機会のない馬刺しですが、とてもおいしいですよね。
特に熊本の馬刺しは本場といわれていて、他のお肉とは比較にならない味があります。
柔らかく、甘みと旨みが全然違うんですよね。
熊本の馬刺しの中でもおすすめなのが、
伝承の館 で販売されている馬刺しです。
伝承の館では、飼育から加工まで全て自社で行いそれぞれの工程に細心の注意をはらっています。
おいしい馬刺しを追及する為に、馬は契約した牧場で熊本の大自然の中で大事に育てられています。
厳選した馬の健康を管理し、気候や馬の成長、体調に合わせてオリジナルに改良した餌を与えています。
丁寧に育てられた結果、甘みと旨みのあるきれいにサシが入った馬肉となるのです。
それだけに満足することなく、さらに良質の肉を厳選して、馬刺しの加工を行っています。
加工も、機械を使わず熟練職人の手で馬刺しのカットをしています。
そして、馬刺しのおいしさをそのままに保つ為、高性能の瞬間冷凍をして変わらぬ鮮度のままお客様にお届けしているのです。
こだわりぬいた本物のおいしさを、あなたも味わってみませんか?